Как на скорую руку приготовить аппетитный завтрак

Обновлено:

Я не любитель многочасового стояния за плитой, захваченный творческим процессом в создании шедевра, хотя покушать вкусно люблю.

Как же сделать так, чтобы, и за плитой стоять не надо, и покушать вкусно?

Много чего можно придумать, думал я, но хочется такого, чего ещё не пробовал, что-нибудь новенькое.

Не мастак я в этом деле, поэтому обратился к своим друзьям.

Если вы также, как и я хотите открыть новую грань вкуса и ощутить непередаваемые впечатления, то попробуйте рецепт гранатового салата.

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 граммов

Сыр - 200 граммов

Гранат - сладкий, среднего размера

Сметана - 100 граммов

Это всё что нужно для приготовления такого блюда, не считая соли по вашему вкусу и перчика.

Приготовление

Наливаем в кастрюльку 1 литр воды и кладём туда куриную грудку.

После того как курочка закипит, варим в течение 25-30 минут до готовности.

Готовность можно попробовать вилочкой, потыкав ей сваренную курочку, она должна быть мягкой.

Стоять у плиты не нужно, положил курочку и пусть там варится себе, а мы в это время берём гранат и выколупываем из него зёрнышки.

На разделывание граната уйдёт минут 5, максимум 10, это уже зависит от того, насколько часто вы это делали. Если навык у вас развит, то вы справитесь даже менее чем 5 минут.

А пока курочка варится, вы спокойно занимаетесь своими делами, поставив предварительно таймер на 30 минут, чтобы у вас не получилось как у меня.

Моя история

Это случилось однажды, лет 20 назад. Ко мне в гости пришла дочка и я начал гоношиться, чтобы приготовить покушать.

Взял курочку и, поставив варить, ушли в другую комнату. Пообщавшись дочка занялась чем-то своим, а я прилёг и уснул.

Проснулся от дыма, дочка, глядя на меня тоже уснула, прибежали на кухню, полную дыма, и видим, кастрюля почернела и из неё валит дым. Быстро выключил плитку и открыл балкон, чтобы проветрить. Заглянули в кастрюлю, а там курочка превратилась в уголёк.

Вы конечно же не будете спать и сваренную курочку достанете из кастрюльки для её охлаждения.

Как только грудку можно будет взять руками, не обжигая пальцев, берём её и разрываем на мелкие волокна, покрывая дно тарелочки, где будет у нас красоваться готовое блюдо.

Покрыв дно салатницы волокнами курочки, начинаем заливать её сметаной из ложки.

Обратите внимания, если у вас уже потекли слюнки, то поливайте потолще, потому что залив тонким слоем сметаны, блюду надо будет после приготовления дать постоять, чтобы пропитаться, иначе салат будет сухой.

Три ряда из трёх слоёв

Первый слой из курочки, покрытой сметаной готов.

Берём сыр и крошим его на мелкой тёрке, покрывая слой из курицы.

сырный слой также поливаем из ложки мелкими капельками сметаны.

Теперь укладываем зёрна граната сверху.

У нас получилось три слоя, где мы равномерно разложили курочку, сыр и зёрна граната.

Этот процесс надо повторить 3 раза, чтобы у нас получилось три ряда из трёх слоев.

Как только вы это сделаете, блюдо будет готово.

Сам я ещё не пробовал, но слюнки уже текут. Не знаю как вы, но я отправляюсь в магазин.

Если вам тоже стало интересно, напишите, пожалуйста в комментарии свой отзыв по рецепту приготовления гранатового салата.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение